Trauer-Angebote für Kinder und Jugendliche

die Jugendtrauergruppe

Wolkenschieber – die Kindertrauergruppen

Die Jugendtrauergruppe Dunkelbunt startet am 22.02.2018, die Kindertrauergruppen am 27.02.2018. Abhängig von der Zahl der Anmeldungen

Und plötzlich ist alles anders
.
Das Angebot ist für  Kinder ab 6 Jahre und Jugendliche  offen, die einen geliebten Menschen verloren haben.

Die Treffen finden  in den Räumen der St. Jakobus-Gemeinde in Winsen statt .Die Gruppenarbeit wird aus Spendengeldern finanziert und ist für die Teilnehmer kostenlos Die Gruppen der 6-9 jährigen und 10-12 jährigen treffen sich alle 14 Tage dienstags von 16:00-17:30, die Jugendlichen  alle 3 Wochen donnerstags von 17:00-18:30. Die Aufnahme in die Trauergruppe erfolgt nach einem persönlichen Gespräch.

Trauer verjährt nicht.
Auch wenn der Verlust schon länger zurückliegt, sind wir für Dich da. Oft hilft es, wenn Du weißt, dass die anderen in der Gruppe ähnliches erlebt haben.

Dunkelbunt    In der Jugendtrauergruppe lernst Du andere Jugendliche mit ähnlichen Erfahrungen kennen.  Du triffst auf Menschen, die zuhören, mitgehen, ermutigen, Impulse setzen. Dies ist eine teiloffene Gruppe, nach Beginn kannst Du noch dazu kommen. Du entscheidest wie lange Du die Gruppe für Dich brauchst.

Wolkenschieber   Hier kannst Du deine Traurigkeit, deine Wut, deinen Kummer ausdrücken, wenn dir danach ist. Wir haben aber auch zusammen Spaß und können gemeinsam lachen. Wir freuen uns auf Dich. Die Wolkenschieber treffen sich an 10 festen Terminen.

Während der niedersächsischen Ferien finden keine Gruppentreffen statt.

Unsere Gruppenangebote haben keinen therapeutischen Ansatz, sondern unterstützen den eigenen Trauerprozess. Sollte über unser Angebot hinaus Hilfe benötigt werden, beraten wir dahingehend gerne.

Wir sind für Dich da:
jeweils zwei von uns leiten die Gruppen.

Fragen und Anmeldungen:
Andrea Kenne vom Ambulanten Hospizdienst Winsen,